材料(2~3人分)
- 挽肉
- 100グラム
- ほうれん草
- 1束
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ★だし
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 挽肉を鍋に入れ、☆の調味料を加え、汁気が無くなるまで煮る。
-
- 2
- ほうれん草は茹で、水気を切ってから3~4センチ幅に切り、★の調味料と混ぜ合わせる。
-
- 3
- ご飯を丼に盛り、1,2の具をご飯の上に盛りつける。
きっかけ
子供のころ、母が良く作ってくれたもので、懐かしい味を自分で再現してみました。
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