そぼろ×ほうれん草の二色丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
卵を加えて三色丼にしても美味しいです!

材料(2~3人分)

挽肉
100グラム
ほうれん草
1束
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
★だし
小さじ1/2
★みりん
小さじ1.5
★醤油
大さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    挽肉を鍋に入れ、☆の調味料を加え、汁気が無くなるまで煮る。
  2. 2
    ほうれん草は茹で、水気を切ってから3~4センチ幅に切り、★の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯を丼に盛り、1,2の具をご飯の上に盛りつける。

きっかけ

子供のころ、母が良く作ってくれたもので、懐かしい味を自分で再現してみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
二色丼

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする