お好きな野菜で☆浅漬け レシピ・作り方

お好きな野菜で☆浅漬け
kao8352
kao8352
レシピでは、きゅうりと人参を使用していますが、カブや茄子など、お好きな野菜で浅漬けが作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切った野菜100グラムにつき、2%の塩をまぶす。
  2. 2 1を袋に入れ、漬け汁(醤油:みりん:酢を30:10:1の割合)を注ぎ、袋の口を縛る。袋からは空気をしっかり抜く。
  3. 3 冷蔵庫に半日~1日置く。

きっかけ

義理母に、簡単に美味しく作れる浅漬けを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

野菜の食感を落とさないため、袋は揉みません。

  • レシピID:1350000979
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る