お好きな野菜で☆浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切った野菜100グラムにつき、2%の塩をまぶす。
- 2 1を袋に入れ、漬け汁(醤油:みりん:酢を30:10:1の割合)を注ぎ、袋の口を縛る。袋からは空気をしっかり抜く。
- 3 冷蔵庫に半日~1日置く。
きっかけ
義理母に、簡単に美味しく作れる浅漬けを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
野菜の食感を落とさないため、袋は揉みません。
- レシピID:1350000979
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません