材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500グラム
- 生姜
- 50グラム
- ネギの青いところ
- 1本分
- 酒
- 50ml
- 塩
- 大さじ1
- しょう油
- 70ml
- 片栗粉
- 80グラム
- 小麦粉
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をたでべやすい大きさに切って酒、塩、しょう油、スライスした生姜、ぶつ切りにしたネギの青いところと一緒にして30分くらい漬けておく。
-
- 2
-
- 片栗粉、小麦粉を混ぜた袋に①を入れてよく混ぜあわせる。
きっちり粉をつける感じで。
-
- 3
-
- 180度の油で火が通るまで揚げれば完成。
おいしくなるコツ
片栗粉多めの方がカラッと揚がりました。
きっかけ
ウチではこうやって唐揚げ作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません