ウチの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
胸肉なもんでヘルシーだし経済的!

材料(4人分)

鶏むね肉
500グラム
生姜
50グラム
ネギの青いところ
1本分
50ml
大さじ1
しょう油
70ml
片栗粉
80グラム
小麦粉
50グラム

作り方

  1. 1
    鶏肉をたでべやすい大きさに切って酒、塩、しょう油、スライスした生姜、ぶつ切りにしたネギの青いところと一緒にして30分くらい漬けておく。
  2. 2
    片栗粉、小麦粉を混ぜた袋に①を入れてよく混ぜあわせる。
    きっちり粉をつける感じで。
  3. 3
    180度の油で火が通るまで揚げれば完成。

おいしくなるコツ

片栗粉多めの方がカラッと揚がりました。

きっかけ

ウチではこうやって唐揚げ作ります。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 揚げ物 鶏胸肉 鶏肉
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする