ウチの唐揚げ レシピ・作り方

ウチの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
千悠仁
千悠仁
胸肉なもんでヘルシーだし経済的!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をたでべやすい大きさに切って酒、塩、しょう油、スライスした生姜、ぶつ切りにしたネギの青いところと一緒にして30分くらい漬けておく。
  2. 2 片栗粉、小麦粉を混ぜた袋に①を入れてよく混ぜあわせる。
    きっちり粉をつける感じで。
  3. 3 180度の油で火が通るまで揚げれば完成。

きっかけ

ウチではこうやって唐揚げ作ります。

おいしくなるコツ

片栗粉多めの方がカラッと揚がりました。

  • レシピID:1350000957
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 揚げ物 鶏胸肉 鶏肉
料理名
鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る