現在地
 > 
 > 

ウチの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    500グラム

  • 生姜

    50グラム

  • ネギの青いところ

    1本分

  • 50ml

  • 大さじ1

  • しょう油

    70ml

  • 片栗粉

    80グラム

  • 小麦粉

    50グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウチの唐揚げ
  • 500円前後

胸肉なもんでヘルシーだし経済的!

作り方

  • 1

    鶏肉をたでべやすい大きさに切って酒、塩、しょう油、スライスした生姜、ぶつ切りにしたネギの青いところと一緒にして30分くらい漬けておく。

  • 2

    片栗粉、小麦粉を混ぜた袋に①を入れてよく混ぜあわせる。
    きっちり粉をつける感じで。

  • 3

    180度の油で火が通るまで揚げれば完成。

きっかけ

ウチではこうやって唐揚げ作ります。

おいしくなるコツ

片栗粉多めの方がカラッと揚がりました。

レシピID: 1350000957

公開日:2011.03.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
唐揚げ揚げ物鶏胸肉鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ウチの唐揚げのページ上部へ