栄養ばっちり☆ご飯に合う素揚げ野菜のネギソースがけ レシピ・作り方

栄養ばっちり☆ご飯に合う素揚げ野菜のネギソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
野菜ですが、とっても存在感あります。ごはんにあうおかずになりました~!彩りもきれいです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • ピーマン 2個
  • なす 2本
  • レンコン 5cm
  • A 青ネギ(みじん切り) 1本
  • A しょうが(みじん切り) 1かけ
  • A 酢 大さじ1
  • A 醤油 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 水 大さじ1

作り方

  1. 1 Aのソースの材料をよくまぜる。
  2. 2 かぼちゃ、レンコンは5mm程度の薄切り、なすは1センチの輪切り、ピーマンは縦に8等分する。
  3. 3 2を170度の油でカラッと揚げて、1をかける。

きっかけ

いつもから揚げにかけていたネギソースを、野菜あげにかけてみました。

おいしくなるコツ

野菜の水気はふきとっておきましょう。

  • レシピID:1350000930
  • 公開日:2011/03/20
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カテゴリ
なす全般
料理名
素揚げ野菜のネギソースがけ
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