豆苗(とうみょう)の炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆苗を食べやすい長さに切る。(私は半分にしました。)
-
2
キッチンペーパーで豆腐をつつみ、レンジで加熱して水切りする。(2分位)
その後サイコロ状に切る。 -
3
フライパンで豚コマ切れ肉を炒める。火が通ったら、①、②も加えて炒める。
塩・こしょうで味付けして出来上がり。
きっかけ
母が買ってきて、豆苗が冷蔵庫の中にあったので
おいしくなるコツ
調理後に知ったんですが、豆苗の根元の豆(えんどう豆)は食べるところじゃないらしく、きれいに取り除いてから調理したほうが良いです。私はまばらに残して調理してしまいました。家族に食べるときに取り除いてもらいました・・・。
- レシピID:1350000863
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 炒め物
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