豆苗(とうみょう)の炒め物 レシピ・作り方

豆苗(とうみょう)の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
marimariko7010
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豆苗はビタミンいっぱい、肌に良いらしいです。私にとってもクセがなく、食べやすいです。

材料(5人分)

  • 豆苗 1パック
  • 豚コマ切れ肉 300グラム
  • 豆腐 400グラム
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい長さに切る。(私は半分にしました。)
  2. 2 キッチンペーパーで豆腐をつつみ、レンジで加熱して水切りする。(2分位)

    その後サイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンで豚コマ切れ肉を炒める。火が通ったら、①、②も加えて炒める。

    塩・こしょうで味付けして出来上がり。

きっかけ

母が買ってきて、豆苗が冷蔵庫の中にあったので

おいしくなるコツ

調理後に知ったんですが、豆苗の根元の豆(えんどう豆)は食べるところじゃないらしく、きれいに取り除いてから調理したほうが良いです。私はまばらに残して調理してしまいました。家族に食べるときに取り除いてもらいました・・・。

  • レシピID:1350000863
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
炒め物
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