カルシウム補給に☆しらす入りかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁
- 4.5カップ
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 小さじ1.5
- うすくちしょうゆ
- 小さじ0.5
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- しらす
- 30g
作り方
-
- 1
- だしと調味料を入れ、煮立たせる。片栗粉を同量の水でとき、入れる。
-
- 2
- 卵を溶いて、箸につたわせて細く流しいれる。
-
- 3
- しらすを入れてできあがり。
おいしくなるコツ
卵はしっかり溶いていれるとほそく柔らかくなります。
きっかけ
しらすがあまっていたのでいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません