アプリで広告非表示を体験しよう

★節約★おから★卯の花★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
お豆腐屋さんでいただけるおからで、野菜いっぱいの卯の花つくりませんか?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
100グラム
大根
小さめの2分の1本
人参
2分の1本
干し椎茸
8グラム
青ネギ
大きめ2本
干し椎茸のもどし汁
150cc
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻して細切りにしておく。
    もどした後の汁はあとで使うのでとっておく。
  2. 2
    大根、人参は千切りに、青ネギは輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、大根、人参、干し椎茸を炒める。
  4. 4
    しなっとしたら、干し椎茸のもどし汁を入れ、そこに粉末だしも入れて3分ほど煮る。
  5. 5
    4に砂糖を加え、2分煮る。
    そのあとしょうゆを加え、3分煮る。
  6. 6
    5におからを入れる。
  7. 7
    ほどよくなじんで全体に火が通ったら、ネギを加え混ぜて火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はあまりグダグダにならないようにしたほうが食感が楽しめます。 ネギを入れたら、火を止めてください。

きっかけ

もらったおからで一品!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 節約 大根
料理名
卯の花 おから

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 13:21
しっとりおいしくできました(*^^*)
yuuiruyan
承認おそくなってごめんなさい(>_<) おいしそうにできてますね! 私も食べたくなりました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする