水菜とえのきと油揚げのサッと煮♪ ~あと一品に~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯にさらして油抜きをし、1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 水菜は5センチの長さに、えのきは石ずきを取ってほぐしておく。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんをいれ沸騰させる。
-
- 4
-
- 3に油揚げと水菜、えのきを入れ、蓋をして強火で2分ほど煮る。
-
- 5
-
- しなっとしたら少しかき混ぜて、味をしみわたらせる。
さらに1分ほど加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でサッと煮るのがコツです。
きっかけ
冬の食材、水菜をお鍋以外でいただきたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません