あまから~♪舞茸とにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 10~15枚
- 舞茸
- 2P
- にんじん
- 1/2~1本
- 片栗粉
- 適量
- ●しょうゆ
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●はちみつ(砂糖でもOK)
- 大2
作り方
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- 1
- 舞茸は1Pを4本ぐらいに裂いておく。にんじんは千切りにする
-
- 2
- 豚バラで①の野菜を巻いていく。きつめに巻いてね
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶす。余計な粉ははたいてね
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をひいて火をつけ、③を並べていく。中強火で表裏にこんがり焼き目をつけていく
-
- 5
- 焼き目が付いたら●の調味料を加え、少し火を弱めて炒めていく。時々フライパンを揺らして焦げないように。
おいしくなるコツ
蜂蜜でつくるとこくが出ておいしいですよ
きっかけ
昔からよく作ってる定番料理です
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