あまから~♪舞茸とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
ほかの野菜でも大丈夫です♪

材料(4人分)

豚バラスライス
10~15枚
舞茸
2P
にんじん
1/2~1本
片栗粉
適量
●しょうゆ
大2
●酒
大2
●みりん
大2
●はちみつ(砂糖でもOK)
大2

作り方

  1. 1
    舞茸は1Pを4本ぐらいに裂いておく。にんじんは千切りにする
  2. 2
    豚バラで①の野菜を巻いていく。きつめに巻いてね
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶす。余計な粉ははたいてね
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひいて火をつけ、③を並べていく。中強火で表裏にこんがり焼き目をつけていく
  5. 5
    焼き目が付いたら●の調味料を加え、少し火を弱めて炒めていく。時々フライパンを揺らして焦げないように。

おいしくなるコツ

蜂蜜でつくるとこくが出ておいしいですよ

きっかけ

昔からよく作ってる定番料理です

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
舞茸 豚バラ 肉巻き にんじん
料理名
舞茸とにんじんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする