あまから~♪舞茸とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

あまから~♪舞茸とにんじんの肉巻き
ぷめたん
ぷめたん
ほかの野菜でも大丈夫です♪

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 10~15枚
  • 舞茸 2P
  • にんじん 1/2~1本
  • 片栗粉 適量
  • ●しょうゆ 大2
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大2
  • ●はちみつ(砂糖でもOK) 大2

作り方

  1. 1 舞茸は1Pを4本ぐらいに裂いておく。にんじんは千切りにする
  2. 2 豚バラで①の野菜を巻いていく。きつめに巻いてね
  3. 3 ②に片栗粉をまぶす。余計な粉ははたいてね
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひいて火をつけ、③を並べていく。中強火で表裏にこんがり焼き目をつけていく
  5. 5 焼き目が付いたら●の調味料を加え、少し火を弱めて炒めていく。時々フライパンを揺らして焦げないように。

きっかけ

昔からよく作ってる定番料理です

おいしくなるコツ

蜂蜜でつくるとこくが出ておいしいですよ

  • レシピID:1350000378
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
舞茸 豚バラ 肉巻き にんじん
料理名
舞茸とにんじんの肉巻き
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る