簡単すぐデキ!白菜こんぶ☆あと一品ほしい時に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
さっぱりしたもの、あと一品ほしいな~っていうときにすぐできますヨ。
新鮮な白菜だとなお美味しいです☆
みんながつくった数 24

材料(4人分)

白菜
2枚
塩こんぶ
適量

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
  2. 2
    白菜と塩こんぶを混ぜる。
    塩こんぶはお好みで適量にしてくださいネ。
  3. 3
    10分ほどしてなじんだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜は新鮮なみずみずしいものが美味しいです。 馴染ませ過ぎない方がシャキシャキして美味しいっていう人もいます!

きっかけ

揚げものメインのときにさっぱりした一品がほしかったので、あるもので作りました!

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
はくさいの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 19 件)

2022/01/10 14:05
簡単でした\(^^)/
sutyrips
ですよね!(≧▽≦) つくレポありがとうございました★
2021/02/22 20:20
簡単で美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*´∀`)
水晶
よかったです★ つくレポありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする