生姜チリメン レシピ・作り方
![生姜チリメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2e6937e0f669667e0a86cd57f27459213f9086.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
- チリメンジャコ(新鮮なもの) 100
- 生姜 適宜
- 酒 大サジ 2
- 醤油 大サジ 1
- 追いがつを 大サジ 1
- 砂糖 大サジ 1
作り方
- 1 生姜の皮をむき千切りにします
-
2
温めた鍋にサラダ油を大サジ1
いれ チリメンを入れ 炒めます - 3 刻んだ生姜を入れて酒を加え2-3分混ぜながら炊きます
-
4
砂糖 追がつを 醤油をいれ汁が無くなるまで 煮詰めて
出来上がり
簡単でご飯に美味しいです
きっかけ
寒い時期生姜を取りたくて 新鮮なチリメンを見たので炊いてみました
おいしくなるコツ
煮汁が無くなるまで炒り煮する お弁当のフリカケにも重宝
- レシピID:1350000338
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- 生姜チリメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません