野菜のなんでも蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大、ニンジンは千切り、シメジはほぐしておきます。
- 2 フライパンにもやしをいれ、ニンジン、キャベツ、シメジを重ねるようにしていれ、最後に豚肉を伸ばして乗せます。
- 3 塩・コショウをふり、酒をふりかけ、蓋をして中火で豚肉に火が通るまで蒸します。
- 4 豚肉に火が通ったら、全体を混ぜます。
- 5 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
母に教えてもらったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKですが、もやしは必ず入れます(もやしの水分で蒸すので)。 コショウをふらずに蒸し、すりゴマとお酢をかけて食べても美味しいです。また、お酒だけふりかけて蒸し、お好みのドレッシングで食べてもOKです。
- レシピID:1350000317
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜、なんでもOKです。