前日の煮物の残り汁でウマウマそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 100g
- 大根とイカの煮物の残り汁など 1カップ
- 青ねぎ 適量
作り方
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1
そうめん(ひやむぎ)を固めにゆでる。(そうめんだと1分、冷麦だと2分半くらい。)
ざるにとってお湯をきる。 - 2 お湯を切ったそうめんを温めた残り汁の鍋のなかに入れ、再び煮立てる。
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3
器にいれ、ねぎを散らして出来上がり。
この際、出汁は煮詰まっているので、あまりいれないほうがいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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みえ仔2017/12/25 17:29鹿肉の煮物の残り汁で作りました。ごちそうさまでした。
夕飯時にもう一品という時にどうぞ。