牛肉で生椎茸と野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこの部屋
椎茸の香りと、かぶの葉のシャキシャキした食感が、美味しいお料理です。

材料(3人分)

牛肉のうす切り
5~7枚
人参
1本
スーパーで売っている・・生椎茸
1袋
かぶの葉の部分
適量

作り方

  1. 1
    人参は棒状に切って、茹でておおきます。
    生椎茸も適当に切って、牛肉に、人参、生椎茸、かぶのはを、きゅlきゅっとまきます。
  2. 2
    巻き終わりを下にして、フライパンで焼き、後は転がしながら焼きます。
  3. 3
    手作りの鰹醤油(麺つゆでも)と、甘みが足りない感じだったので、黒糖を足しました。
    照りがつくまで、転がしながら焼きます。

おいしくなるコツ

たまたま、かぶの葉があったので、かぶの葉にしましたが、大葉やほかのお野菜でも美味しいと思います。

きっかけ

生椎茸を買っていて、野菜室にそろそろ食べないとやばくなっていたので、牛肉に巻いたところ、美味しい過ぎるおかずになりました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
肉まき

このレシピを作ったユーザ

みいこの部屋 毎日のごはんやおやつやおつまみ、いつもブログに載せてるメニューのレシピを投稿していきます。美味しいと思いますので、いちど作ってみてくださいね。 料理ブログやってます→http://kasumisoucosumosu.dtiblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする