豚のうまみで野菜がおいしい!野菜巻き豚バラフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、エリンギを、いんげんの大きさにそろえて細長く切る。
- 2 いんげんとにんじんをそれぞれラップに包み、レンジで1分半ほど加熱する。
- 3 豚ばら肉スライス一枚づつでいんげん、にんじん、エリンギを適量巻いていく。
- 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、170度の揚げ油で5分ほど揚げ、一口サイズに切って盛り付ける。とんかつソースとからしを添える。
きっかけ
メインの品に野菜をたくさん取り入れたくて、ボリューミーなフライにしてみました。豚肉も少しでいいので費用も安く抑えることができます。
- レシピID:1350000153
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- 野菜巻き豚バラフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません