カプレーゼを焼いてみた♪ レシピ・作り方

カプレーゼを焼いてみた♪
ちゃぶこ♪゛
ちゃぶこ♪゛
加熱したトマトとオリーブオイルの相性が最高!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを輪切りにスライスする
  2. 2 生ハムを食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 モッツァレラチーズをくし切りにする
  4. 4 耐熱皿にスライスしたトマトと生ハムを敷き詰める
  5. 5 くし切りしたモッツァレラチーズを敷き詰める
  6. 6 さっきの④同様に再びトマトと生ハムを敷き詰め、その上にモッツアレラチーズを敷き詰める
  7. 7 オリーブオイルを上からかける
  8. 8 ブラックペッパーと塩をふる
  9. 9 オーブントースターでチーズが焦げない程度に焼く
  10. 10 お好みでバジルをかける

きっかけ

焼いたモッツァレラチーズが好きだから

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので塩は気持ち少なめにするとよい

  • レシピID:1350000104
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
焼きカプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る