カプレーゼを焼いてみた♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ 1/2個
- トマト 1個
- 生ハム 5枚
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 適量
- 塩 少々
- バジル(乾燥タイプでも◎) 少々
作り方
- 1 トマトを輪切りにスライスする
- 2 生ハムを食べやすい大きさにちぎる
- 3 モッツァレラチーズをくし切りにする
- 4 耐熱皿にスライスしたトマトと生ハムを敷き詰める
- 5 くし切りしたモッツァレラチーズを敷き詰める
- 6 さっきの④同様に再びトマトと生ハムを敷き詰め、その上にモッツアレラチーズを敷き詰める
- 7 オリーブオイルを上からかける
- 8 ブラックペッパーと塩をふる
- 9 オーブントースターでチーズが焦げない程度に焼く
- 10 お好みでバジルをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 焼きカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)