材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 鶏ささみ
- 1本
- 中華の素
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 卵
- 2、3個
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮を剥き、スプーンで種と綿を取る
-
- 2
-
- ささ身を茹で割いておく
冬瓜、人参を細切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ
冬瓜、人参、ささ身を軽く和え炒めて
蓋をして弱火で5~10分
(固めが良い方は5分程)
-
- 4
- 中華の素、塩コショウで味をつけお好みの味にする
(水分が多く出ている場合は炒めて水分を飛ばす)
-
- 5
- 溶き卵を入れ軽く混ぜながら炒めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
③で固めが好きな方は5分程 柔らかめが好きな方は10分程調節してください
きっかけ
冬瓜が安かったので
初冬瓜料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません