冬瓜の中華風☆炒め卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
中華の素はウェイパァー(味覇)を使いました

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
人参
1/3本
鶏ささみ
1本
中華の素
小さじ1~2
塩コショウ
適量
ごま油
適量
2、3個

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、スプーンで種と綿を取る
  2. 2
    ささ身を茹で割いておく
    冬瓜、人参を細切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ
    冬瓜、人参、ささ身を軽く和え炒めて
    蓋をして弱火で5~10分
    (固めが良い方は5分程)
  4. 4
    中華の素、塩コショウで味をつけお好みの味にする
    (水分が多く出ている場合は炒めて水分を飛ばす)
  5. 5
    溶き卵を入れ軽く混ぜながら炒めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

③で固めが好きな方は5分程 柔らかめが好きな方は10分程調節してください

きっかけ

冬瓜が安かったので 初冬瓜料理です

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
冬瓜 中華 炒め
料理名
冬瓜の野菜炒め卵とじ

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする