冬瓜の中華風☆炒め卵とじ レシピ・作り方

冬瓜の中華風☆炒め卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
α Tucanae
α Tucanae
中華の素はウェイパァー(味覇)を使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、スプーンで種と綿を取る
  2. 2 ささ身を茹で割いておく
    冬瓜、人参を細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れ
    冬瓜、人参、ささ身を軽く和え炒めて
    蓋をして弱火で5~10分
    (固めが良い方は5分程)
  4. 4 中華の素、塩コショウで味をつけお好みの味にする
    (水分が多く出ている場合は炒めて水分を飛ばす)
  5. 5 溶き卵を入れ軽く混ぜながら炒めたら出来上がりです

きっかけ

冬瓜が安かったので 初冬瓜料理です

おいしくなるコツ

③で固めが好きな方は5分程 柔らかめが好きな方は10分程調節してください

  • レシピID:1350000100
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
冬瓜 中華 炒め
料理名
冬瓜の野菜炒め卵とじ
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る