冬瓜の中華風☆炒め卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き、スプーンで種と綿を取る
-
2
ささ身を茹で割いておく
冬瓜、人参を細切りにする -
3
フライパンにごま油を入れ
冬瓜、人参、ささ身を軽く和え炒めて
蓋をして弱火で5~10分
(固めが良い方は5分程) -
4
中華の素、塩コショウで味をつけお好みの味にする
(水分が多く出ている場合は炒めて水分を飛ばす) - 5 溶き卵を入れ軽く混ぜながら炒めたら出来上がりです
きっかけ
冬瓜が安かったので 初冬瓜料理です
おいしくなるコツ
③で固めが好きな方は5分程 柔らかめが好きな方は10分程調節してください
- レシピID:1350000100
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冬瓜の野菜炒め卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません