現在地
野菜  > 

冬瓜の中華風☆炒め卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜の中華風☆炒め卵とじ
  • 300円前後

中華の素はウェイパァー(味覇)を使いました

作り方

  • 1

    冬瓜は皮を剥き、スプーンで種と綿を取る

  • 2

    ささ身を茹で割いておく
    冬瓜、人参を細切りにする

  • 3

    フライパンにごま油を入れ
    冬瓜、人参、ささ身を軽く和え炒めて
    蓋をして弱火で5~10分
    (固めが良い方は5分程)

  • 4

    中華の素、塩コショウで味をつけお好みの味にする
    (水分が多く出ている場合は炒めて水分を飛ばす)

  • 5

    溶き卵を入れ軽く混ぜながら炒めたら出来上がりです

きっかけ

冬瓜が安かったので
初冬瓜料理です

おいしくなるコツ

③で固めが好きな方は5分程 柔らかめが好きな方は10分程調節してください

レシピID: 1350000100

公開日:2010.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜の野菜炒め卵とじ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冬瓜中華炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬瓜の中華風☆炒め卵とじのページ上部へ