豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
azarasinokodomo
azarasinokodomo
なかなかGOODです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2個
  • バター 大さじ1
  • A わさび 適量
  • A みりん 大さじ2
  • A 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 木綿豆腐をペーパータオルで包み、5分くらい水を切る。
    ※お好みで片栗粉や小麦をはたく
  2. 2 Aを合わせる
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、1を表面がカリとするまで焼く。
    2を絡めて完成!

きっかけ

簡単アレンジ

おいしくなるコツ

バターとわさびと醤油がおいしいのです!!

  • レシピID:1350000053
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る