食べるラー油でピリ辛☆春雨サラダ レシピ・作り方

食べるラー油でピリ辛☆春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
α Tucanae
α Tucanae
春雨が美味しい
中華ダシは味覇(ウェイパァー)使用です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを細切りにする
    春雨を茹でる (3分ほど)
  2. 2 春雨をザルに取り出し鶏肉を入れ茹でる   (7~10分)
    中まで火が通ったら鶏肉を水にさらし冷やしておく
  3. 3 フライパンに春雨、食べるラー油、中華ダシをいれ、
    軽く1~2分炒め水分を飛ばす(味をみながら調節する)
  4. 4 火を止めたフライパンに裂いた鶏ささ身を入れ
    余熱で混ぜ合わせてなじませる
  5. 5 ④が冷めたらキュウリの水分を切って和えたら出来上がり
  6. 6 ※食べるラー油はメーカーによって辛さが違うので、辛めの場合は量を少なめにして、中華ダシを多くして調節してください

きっかけ

春雨があまっていたので

おいしくなるコツ

春雨はあまり茹ですぎないほうが美味しいかも

  • レシピID:1350000016
  • 公開日:2010/10/06
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ピリ辛 ビールに合う 鶏肉
料理名
春雨サラダ
α Tucanae
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つくったよレポート(1件)

  • マジュマロ
    マジュマロ
    2011/07/04 11:00
    食べるラー油でピリ辛☆春雨サラダ
    にんじん入れて見ました。ヘルシーで美味しかったです!

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