食べるラー油でピリ辛☆春雨サラダ レシピ・作り方
![食べるラー油でピリ辛☆春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d884badf550753f0e8bec91c85b68dfee2edcbd1.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリを細切りにする
春雨を茹でる (3分ほど) -
2
春雨をザルに取り出し鶏肉を入れ茹でる (7~10分)
中まで火が通ったら鶏肉を水にさらし冷やしておく -
3
フライパンに春雨、食べるラー油、中華ダシをいれ、
軽く1~2分炒め水分を飛ばす(味をみながら調節する) -
4
火を止めたフライパンに裂いた鶏ささ身を入れ
余熱で混ぜ合わせてなじませる - 5 ④が冷めたらキュウリの水分を切って和えたら出来上がり
- 6 ※食べるラー油はメーカーによって辛さが違うので、辛めの場合は量を少なめにして、中華ダシを多くして調節してください
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マジュマロ2011/07/04 11:00にんじん入れて見ました。ヘルシーで美味しかったです!
中華ダシは味覇(ウェイパァー)使用です