えのきツナと塩麹でかたくり粉焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆えのきだけ(細かくする) 50g
- ☆ツナ 1缶
- ☆豆腐(絹が望ましい) 150グラム
- ☆塩麹 小さじ1
- ☆コショウ 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- かたくり粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ネギ(細かく輪切り) ひとつかみ
作り方
- 1 豆腐の水切りはせずに、☆を全てボールに入れてよく混ぜる
- 2 ①にかたくり粉を加えて混ぜ合わせる
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンに、②をスプーンですくって並べる
- 4 中火で片面2分づつ焼いて、最後にネギを乗せて完成
きっかけ
かたくり粉でまとめて焼くとヘルシーでお腹いっぱいになると聞いたから…
おいしくなるコツ
かたくり粉は焼く直前に入れた方がべちゃべちゃにならないです
- レシピID:1340034116
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません