えのきツナと塩麹でかたくり粉焼き レシピ・作り方

えのきツナと塩麹でかたくり粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
えのきと豆腐でヘルシーなのに、かたくり粉で満腹感が得られます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りはせずに、☆を全てボールに入れてよく混ぜる
  2. 2 ①にかたくり粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンに、②をスプーンですくって並べる
  4. 4 中火で片面2分づつ焼いて、最後にネギを乗せて完成

きっかけ

かたくり粉でまとめて焼くとヘルシーでお腹いっぱいになると聞いたから…

おいしくなるコツ

かたくり粉は焼く直前に入れた方がべちゃべちゃにならないです

  • レシピID:1340034116
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉その他の大豆・豆腐えのき
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る