きゅうりの生姜醤油☆簡単にもう一品♪箸休めにも レシピ・作り方

きゅうりの生姜醤油☆簡単にもう一品♪箸休めにも
  • 5分以内
うにつるた
うにつるた
夏になると我が家に毎日でてきます笑一人できゅうり2本はいけます。簡単で箸休めにちょうどいい☆きゅうり大量消費にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って乱切りにして深めの皿に入れます。
  2. 2 きゅうりの上から、しょう油をかけて、しょうがはすりおろしてかけます(時間をおくときゅうりから水分がたくさん出てきます)。
  3. 3 最後にごま油をかけて、ザックリ混ぜていただきます!

きっかけ

きゅうりを沢山もらったので

おいしくなるコツ

ぼりぼり食べるなら作ってすぐに、しょう油のシミシミを食べたければ少し置いてから食べましょう。大葉を入れても美味しいです。食べて余ったしょう油は、きゅうりを追加してもいいし、冷ややっこにかけて使えます◎

  • レシピID:1340033999
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず生姜(新生姜)おもてなしもう一品簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 箸休め もう一品 人気
料理名
きゅうりの生姜醤油
うにつるた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る