きゅうりの生姜醤油☆簡単にもう一品♪箸休めにも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って乱切りにして深めの皿に入れます。
- 2 きゅうりの上から、しょう油をかけて、しょうがはすりおろしてかけます(時間をおくときゅうりから水分がたくさん出てきます)。
- 3 最後にごま油をかけて、ザックリ混ぜていただきます!
きっかけ
きゅうりを沢山もらったので
おいしくなるコツ
ぼりぼり食べるなら作ってすぐに、しょう油のシミシミを食べたければ少し置いてから食べましょう。大葉を入れても美味しいです。食べて余ったしょう油は、きゅうりを追加してもいいし、冷ややっこにかけて使えます◎
- レシピID:1340033999
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 料理名
- きゅうりの生姜醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません