副菜 ちくわときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

副菜 ちくわときゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
きゅうりとちくわ!
安価な材料で簡単すぐに作れる副菜です!
夏にぴったり!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは手で一口大の大きさにちぎる。

    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 器や袋に①と塩昆布、白ごま、ごま油を入れよく和える。

    馴染めば完成。

きっかけ

塩昆布でさっぱりとしたおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりは一口大にちぎった後、軽く塩揉みをしてから調味料と和えて、よりしっかり味をつけるのもおすすめです!

  • レシピID:1340033992
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布5分以内の簡単料理緑系のおかずきゅうりちくわ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る