副菜 ちくわときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
![副菜 ちくわときゅうりの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8e1ce13a9807e563cd0d13a608ad4bf1871ee9.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは手で一口大の大きさにちぎる。
ちくわは斜め薄切りにする。 -
2
器や袋に①と塩昆布、白ごま、ごま油を入れよく和える。
馴染めば完成。
きっかけ
塩昆布でさっぱりとしたおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
きゅうりは一口大にちぎった後、軽く塩揉みをしてから調味料と和えて、よりしっかり味をつけるのもおすすめです!
- レシピID:1340033992
- 公開日:2024/06/26
関連情報
![あんちーのまかない食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1850aea9d457fe0c0f7be430d28096037b58edff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価な材料で簡単すぐに作れる副菜です!
夏にぴったり!