フライパン1つで出来る!?ごまドレパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに少量の油(分量外)を入れ、豚ももを炒めます。
- 2 豚桃に火が入ったら、分量の水、塩を入れ沸騰させます。
- 3 沸騰を待つ間に、カシューナッツを砕き、レタスを1.5㎝角にちぎっておきます。
- 4 沸騰したらパスタを入れ、水気がなくなるまで沸騰をキープして加熱します。
- 5 水分が無くなったら、カシューナッツ、レタス、ごまドレッシング、ラー油を入れ、軽く加熱します。
- 6 均等に混ざった完成です。
きっかけ
ドレッシングをサラダ以外に使えないかと考えた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングは酸味の少ないものが合います ラー油の量は好みで変えてください 豚肉は脂身の少ないものが合います
- レシピID:1340033983
- 公開日:2024/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまドレッシングで味付けも簡単!