作り置きにも!鶏チリ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、片栗粉を薄くまんべんなくまぶした鶏むね肉を揚げ焼きにする。
-
3
両面焼き色がついたらAを加え炒める。
とろみが出てきたら長ネギを加え炒め全体を和える。 - 4 ぐつぐつと煮絡め、しっかり火を入れる。
きっかけ
鶏むね肉でボリュームのある料理を食べたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄めに削ぎ切りにすることで、早く火が入ります!
- レシピID:1340033982
- 公開日:2024/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません