甘め味付け!ヤンニョムチキン! レシピ・作り方

甘め味付け!ヤンニョムチキン!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
甘辛いタレが特徴のヤンニョムチキンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みは揃えて、3センチ大に切り、塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした①を皮目から焼く。

    両面焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通れば、余分な油を除いてAを加え煮絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、白ごまを散らして完成。

きっかけ

鶏ももの料理をしたくて

おいしくなるコツ

豆板醤を少し入れるだけでも味が締まります!

  • レシピID:1340033975
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャン夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉豆板醤
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る