さっぱりおかず!鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

さっぱりおかず!鶏肉の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
生姜でさっぱりと食べられます

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 小口ねぎ ひとつまみ分
  • [A]
  • 生姜スライス 10枚
  • 50ml
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大0.8

作り方

  1. 1 鍋にAと鶏肉を皮目を下にして、中火にかける。
  2. 2 煮立てばフタをして中火弱で15〜20分煮込む。  

    裏返して弱火で5分煮る。
  3. 3 器に盛り付け、煮汁を少しかけ、
    小口ねぎを散らして完成。

きっかけ

鶏肉料理を食べたくて

おいしくなるコツ

中火から弱火でじっくり煮込んでください

  • レシピID:1340033973
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る