タルタルソースで即南蛮風!鶏肉の甘酢煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300〜350g
- サラダ(レタスやトマト等) 100g
- タルタルソース 20g
- 小口ネギ 各ひとつまみ
- [A]
- 酒 60ml
- 醤油 大2.5
- 砂糖 大1
- 酢 大1
作り方
-
1
鶏肉は厚い部分は切り開く。
鍋にAと鶏肉を皮面を下にして中火にかける。 -
2
沸いたら蓋をして中火弱で10分煮る。
様子を見て裏返し再び煮てしっかり火を通す。 -
3
器にサラダと食べやすく切った②を盛る。
タルタルソース、小口ネギをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
椿屋2024/10/14 12:50さっぱりしてて美味しかったです。
レシピありがとうございました。