ひき肉と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

ひき肉と厚揚げの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ごはんが進む和の味付けで、丼ぶりにしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に、
    長ネギは小口切りにする。

    フライパンにごま油を引き、豚ひき肉、長ネギを入れ炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変われば、厚揚げ、Aを加え煮る。
  3. 3 器に盛り付け、小口ネギを散らして完成。

きっかけ

ごはんが進むおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

厚揚げが崩れないように炒めてください。

  • レシピID:1340033909
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず味噌長ネギ(ねぎ)厚揚げ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る