1人分量!温玉のせ鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
油は使わず、じっくり煮込んでやさしい味付け
簡単!和なそぼろ丼です!

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
めんつゆ
大1.5
大1
ごはん
160g
小口ネギ
ひとつまみ分
温玉
1ヶ
白ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    フライパンに、ひき肉とめんつゆ酒を入れ火にかける。
  2. 2
    ひき肉をほぐしながら、全体を浸しつつ、汁気がなくなるまで、よく煮詰める。
  3. 3
    ご飯を盛り②をのせ、仕上げに小口ネギ、温玉、白ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

温玉を卵黄に変えても美味しいです!

きっかけ

丼ものを食べたくて

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ温泉卵めんつゆ鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする