材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- めんつゆ
- 大1.5
- 酒
- 大1
- ごはん
- 160g
- 小口ネギ
- ひとつまみ分
- 温玉
- 1ヶ
- 白ごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンに、ひき肉とめんつゆ酒を入れ火にかける。
-
- 2
- ひき肉をほぐしながら、全体を浸しつつ、汁気がなくなるまで、よく煮詰める。
-
- 3
- ご飯を盛り②をのせ、仕上げに小口ネギ、温玉、白ごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
温玉を卵黄に変えても美味しいです!
きっかけ
丼ものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!和なそぼろ丼です!