かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を切り落とし、一口大に切る。
串が通せる程度に茹で上げる。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて、豚ひき肉を入れほぐし炒める。
火が通れば①とAを加える。 - 3 弱火で汁気を飛ばすように煮詰める。
- 4 よく混ぜ合わせたBを少しずつ③に加えとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2023/12/22 19:40冬至の副菜として。ごちそうさまです(^^)
優しい口当たりの副菜です。
白だしベースに、砂糖・醤油で味付けた和風な一品です。