ビビンバ丼!そぼろとナムルが決め手! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[そぼろ]
フライパンに豚ひき肉を入れ炒める。
色が変わればAを入れ煮詰めながら火を通す。 -
2
[ナムル]
にんじんは3〜4センチ幅の細切りにして茹でる。
ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を切った後、3〜4センチ幅に切る。 - 3 袋または器に②とBをいれよく和える。
- 4 深めの器にご飯をつぎ、そぼろ、ナムル、大豆もやしサラダ、山クラゲ、刻みのりをバランスよく盛り付ける。
きっかけ
丼ものが食べたくて
おいしくなるコツ
ナムルに少量の中華だしを加えても美味しいです! おつまみ等に用いられる大豆もやし(味付)や 山クラゲ等の漬物を使用しています。 非加熱のものはお控えください。 お好みでアレンジしてみてください。
- レシピID:1340033809
- 公開日:2023/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2024/08/17 12:26美味しく出来上がりました♪
その他お好きな具材を添えてみてください。