ベトナム料理のフォー レシピ・作り方

ベトナム料理のフォー
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ベトナム料理のフォーレシピです
市販のフォーのセットを使って、トッピングをアレンジしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚いところは開き、たっぷりの湯(分量外)・砂糖・塩・酒と一緒に茹で、茹で鶏にする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、フォー・もやしを入れ規定の時間茹でる。(約4分)
  3. 3 深めの器に移し、①・小口ネギ・フライドオニオンをトッピングし、レモンを絞って完成。

きっかけ

フォーが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでトッピングに生野菜を追加してください

  • レシピID:1340033732
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理その他の麺鶏むね肉もやしフォー
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/03/17 06:46
    ベトナム料理のフォー
    スープがめちゃくちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る