鶏むね肉のごまねぎポン酢 レシピ・作り方
![鶏むね肉のごまねぎポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab3cfc5598bce2eb1ce30e4d4e116fafa0f55d4.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切り
にし、酒・塩を揉み込む。
Aは合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火で、片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼く。
焼き色がついたら裏返し同様に焼く。
蓋をして中火弱で蒸し焼きにする。 - 3 お皿に盛り付け、Aをかける。
きっかけ
鶏むね肉の料理を食べたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉は片栗粉をまぶし揚げ焼きにすることで タレと絡みやすくなります! お好みでねぎや白ごまの量を増やしてみてください!
- レシピID:1340033564
- 公開日:2023/09/17
関連情報
![あんちーのまかない食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1850aea9d457fe0c0f7be430d28096037b58edff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎ多めのタレとの相性抜群です!