鶏むね肉のごまねぎポン酢 レシピ・作り方

鶏むね肉のごまねぎポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
鶏むね肉を揚げ焼きして香ばしく仕上げます。
ねぎ多めのタレとの相性抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切り
    にし、酒・塩を揉み込む。

    Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で、片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼く。

    焼き色がついたら裏返し同様に焼く。
    蓋をして中火弱で蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿に盛り付け、Aをかける。

きっかけ

鶏むね肉の料理を食べたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉は片栗粉をまぶし揚げ焼きにすることで タレと絡みやすくなります! お好みでねぎや白ごまの量を増やしてみてください!

  • レシピID:1340033564
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずポン酢万能ねぎごま油
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る