簡単★空芯菜とちくわ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット空芯菜 1束分
- カットちくわ 1本分
- スライスニンニク 1片分
- ごま油 大さじ1
- 輪切り鷹の爪 ひとつまみ
- 塩コショウ 3振り
- 味の素 4振り
作り方
- 1 ごま油、ニンニクを熱し香りが立ってきたら空芯菜の葉以外の部分を加えます。
- 2 30秒ほど炒めたら残りの葉、ちくわと鷹の爪を加えます。
-
3
味の素、塩コショウを加え強火で一気に炒め絡めます。
全体的に味が絡んだら出来上がりです♪
きっかけ
空芯菜をお安く、沢山買ったので昨日は空芯菜のみで本日は、ちくわを加え手作りました♪
おいしくなるコツ
炒め過ぎないことです♪
- レシピID:1340033515
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません