やみつき 味たまご レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に、冷蔵庫から出してすぐの卵を7分弱茹でる→茹でたらお湯を捨てすぐ冷やします。
- 2 みょうが、白ネギ、小ネギをみじん切りにして、タッパーの中に●を全て入れます。
- 3 2のタッパーに殻をむいた卵を浸けます。
-
4
冷蔵庫に入れて5時間後位から美味しく食べれます。
冷蔵庫内で3日程もちますので常備菜としても活躍します(*^^*)
きっかけ
主人がおつまみとして作ったのが美味しくてハマりました
おいしくなるコツ
小さいお子様が食べるご家庭は輪切り唐辛子は抜いた方が良いです(*^^*)
- レシピID:1340033475
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみ、副菜にもなる味付き卵。