やみつき 味たまご レシピ・作り方

やみつき 味たまご
  • 約15分
  • 500円前後
Tee.y
Tee.y
我が家の1番好きな調合です(*^^*)
お弁当やおつまみ、副菜にもなる味付き卵。

材料(10人分)

  • 10個
  • ●うまくち醤油 150ml
  • ●水 150ml
  • ●砂糖 大3
  • ●酢 大1.5
  • ●オイスターソース 大1
  • ●生姜チューブ 2cm
  • ●玉ねぎ摩り下ろし 1/2個
  • ●みょうが 1本
  • ●白ネギ 5cm
  • ●フライドオニオン 大3
  • ●フライドガーリック 大3
  • ●いりごま 大3
  • ●万能ねぎ 5g
  • ●輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、冷蔵庫から出してすぐの卵を7分弱茹でる→茹でたらお湯を捨てすぐ冷やします。
  2. 2 みょうが、白ネギ、小ネギをみじん切りにして、タッパーの中に●を全て入れます。
  3. 3 2のタッパーに殻をむいた卵を浸けます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて5時間後位から美味しく食べれます。
    冷蔵庫内で3日程もちますので常備菜としても活躍します(*^^*)

きっかけ

主人がおつまみとして作ったのが美味しくてハマりました

おいしくなるコツ

小さいお子様が食べるご家庭は輪切り唐辛子は抜いた方が良いです(*^^*)

  • レシピID:1340033475
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ味付け卵お弁当 ゆで卵
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る