★下味冷凍★生姜たっぷり☆豚こま肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

★下味冷凍★生姜たっぷり☆豚こま肉の生姜焼き♪
  • 約10分
jiru
jiru
ご飯が進む一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • カット玉ねぎ 1/2玉分
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 細切り生姜 ふたつまみ分
  • 片栗粉 豚こまに軽く絡む量
  • 【調味液】
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 食品用保存袋に玉ねぎを加えます。
  2. 2 片栗粉を軽くまぶした豚こまを加えます。
  3. 3 すりおろし生姜を加えます。
  4. 4 調味液を加えます。
  5. 5 袋のの上から揉み込みます。
  6. 6 千切り生姜を加えます。
  7. 7 平にして冷凍保存します。
  8. 8 冷凍からだし自然解凍します。
  9. 9 熱したフライパンで炒めます。
  10. 10 お肉をほぐしながら炒めます。
  11. 11 具材に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

1kgパックの豚こま肉を格安で購入したので、下味冷凍保存の中の一品です♪

おいしくなるコツ

脂たっぷりの豚こま肉を使用したので炒め油は不使用です。 食品用保存袋はアイラップを使用しているので、レンチンでも調理可能ですが、香ばしく仕上げたいときはフライパンが良きです♪

  • レシピID:1340033441
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る