うっま〜い‼新じゃがと新玉ねぎが主役の肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カット新じゃがいも 400g
- カット新玉ねぎ 300g
- カット人参 200g
- 牛肉小間切れ(お好み肉でオッケー) 200g
- 糸蒟蒻 130g
- 冷凍インゲン ふたつかみ
- 【調味料】
- 酒 100㎖
- みりん 50㎖
- 三温糖 大さじ6
- 顆粒だし 大さじ1
- 醤油 150〜200㎖
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンにじゃがいも、玉ねぎ、人参を加え炒めます。
- 2 じゃがいもの表面が透明になってきたら肉、糸蒟蒻を加えます。
- 3 醤油と塩以外の調味料を加えます。
- 4 蓋をして15分ほど煮ます。
- 5 醤油を加えます。
- 6 冷凍のインゲンがあったので追加しました。
- 7 落とし蓋をして15分煮込みます。
- 8 仕上げに塩を加えます。
- 9 味が馴染んだら出来上がりです♪
きっかけ
新玉ねぎと新じゃがいもを頂いたので作りました♪
おいしくなるコツ
仕上げで塩を加えることで、いつもの肉じゃがグッと味が引き締まり美味しくなります♪
- レシピID:1340033416
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません