たらのムニエル玉ねぎ麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
タラが玉ねぎ麹で旨みたっぷりなムニエルに…
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たらの切り身
3切れ
玉ねぎ麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適量
フリルレタス
少量

作り方

  1. 1
    たらの切り身と玉ねぎ麹を保存袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で1時間から出来れば一晩漬けておく
  2. 2
    ①を焼く寸前に片栗粉で両面よくまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で②を並べて片面に焼き色をつける
  4. 4
    ③のたらを裏返して弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    フリルレタスを敷いたお皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

バターでなくても、玉ねぎ麹でこくとふんわり柔らかいムニエルになりました

きっかけ

玉ねぎ麹(玉ねぎすりおろし300g×米麹100g×塩35gを1日一回混ぜて3〜4日たったもの)が美味しく出来上がっていたので…

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
ムニエルたら

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/14 06:42
自家製玉葱麹を活用し作りました。旨味たっぷりでとても美味しいです☆娘からも好評です。リピします。ありがとうございます!
ペガマヨ
作っていただきありがとうございます♪玉葱麹は作っておくと便利ですよね(^^)お嬢さんも喜んでいただけて良かったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする