アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆椎茸の肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monzac
レンジで簡単に出来ちゃうのに本当に美味しいです♪
椎茸のだしと鶏ひき肉の旨味が最高にマッチします!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
椎茸
6個
長ネギ
2分の1本
片栗粉(のり用)
少々
☆ごま油
小さじ1
☆塩、コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきを取り、軽く洗っておく。

    いしづきと長ネギを粗みじん切りにする。
  2. 2
    鶏ひき肉、1の椎茸の石づきと長ネギ、☆の材料を入れて肉だねをつくる。
  3. 3
    椎茸の内側にのり代わりに片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    肉だねを山盛り詰めていく。
    (縮むので多めに詰めると満足感アップです!)
  5. 5
    耐熱のお皿に乗せ、ラップをして600wで6分!

おいしくなるコツ

・完成したら ラップを取らずに予熱で少し火を通すとより良いです◎ ・お好みで醤油、またはポン酢をかけてお召し上がりください!

きっかけ

時間がなく、レンジで簡単にできるレシピを考えてみました(^▽^)

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

monzac 管理栄養士資格あり。 普段は料理代行のお仕事をしております。 栄養たっぷりバランスのいいレシピや 節約レシピ、たまにお菓子など投稿して いきたいと思います。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする