簡単★豚バラごぼうつくね甘辛焼き♪ レシピ・作り方

簡単★豚バラごぼうつくね甘辛焼き♪
  • 約30分
jiru
jiru
クセになる美味しい一品です♪

材料(2〜4人分)

  • カット豚バラ 200g
  • カットごぼう 80g
  • たまご 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黄身(お好みで) 1個分(ちょい付け用)
  • (仕上げタレ】
  • 醤油 ひとまわし
  • みりん ひとまわし
  • ザラメ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに仕上げタレと卵黄以外の材料を全て加えます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせたら10分ほど放置します。
  4. 4 スプーンで救い形を整えながら焼きます。
  5. 5 弱火ですゆっくり両面に焼き色がつくように焼きます。
  6. 6 両面に焼き色がついたら仕上げタレを加え、しっかり絡んだら出来上がりです♪
  7. 7 お好みで卵黄にちょいと絡ませて召し上がれ♪

きっかけ

豚バラを半額で購入したので作りました♪

おいしくなるコツ

焦げないように焼く事です。

  • レシピID:1340033266
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼうフライパン一つでできる簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/11/24 09:25
    簡単★豚バラごぼうつくね甘辛焼き♪
    美味しかったです^^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る