塩麹で滑らかポテトサラダ レシピ・作り方

塩麹で滑らかポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
麹love
麹love
なめらかな舌触りのポテサラは麺棒で潰します

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水大さじ1(分量外)と共に耐熱ボウルに入れて、レンジで600w7分加熱する
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにして、塩(分量外)をかけて10分したら水気を切っておく
    にんじんは薄切りにして、レンジで1分〜2分加熱して冷ましておく
  3. 3 ①を厚手の保存袋に入れて麺棒で潰す
  4. 4 ③をペースト状になるまで綿棒で叩いたり転がしたりして潰す
  5. 5 ④にきゅうり、にんじん、ツナ缶(汁ごと)、塩麹、お酢を入れて袋の外から揉むように混ぜる
  6. 6 ⑤が人はだ程度の温度になったら、マヨネーズを入れて更に混ぜて出来上がり

きっかけ

夫が滑らかなポテサラが好きなので…

おいしくなるコツ

マヨネーズは人はだくらいの温度になってから入れることと、先にお酢を入れておくことで、分離しにくくなります

  • レシピID:1340033257
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ塩麹マヨネーズ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る