塩麹で滑らかポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水大さじ1(分量外)と共に耐熱ボウルに入れて、レンジで600w7分加熱する
-
2
きゅうりは薄く輪切りにして、塩(分量外)をかけて10分したら水気を切っておく
にんじんは薄切りにして、レンジで1分〜2分加熱して冷ましておく - 3 ①を厚手の保存袋に入れて麺棒で潰す
- 4 ③をペースト状になるまで綿棒で叩いたり転がしたりして潰す
- 5 ④にきゅうり、にんじん、ツナ缶(汁ごと)、塩麹、お酢を入れて袋の外から揉むように混ぜる
- 6 ⑤が人はだ程度の温度になったら、マヨネーズを入れて更に混ぜて出来上がり
きっかけ
夫が滑らかなポテサラが好きなので…
おいしくなるコツ
マヨネーズは人はだくらいの温度になってから入れることと、先にお酢を入れておくことで、分離しにくくなります
- レシピID:1340033257
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません