作り方
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- 1
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- フォークなどでたくさん穴を開けた鶏むね肉と、塩麹を保存袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間〜一晩寝かす
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- 2
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- 長ネギを切り込みを入れてからみじん切りにする
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- 3
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- 鶏むね肉を耐熱皿に移し、酒を振りかけて軽くラップをし、レンジ600wで3分のち、ひっくり返してさらに3分温める
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- 4
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- ☆と長ネギを入れて混ぜておく
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- 5
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- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、④をかけて完成
おいしくなるコツ
時間があれば、塩麹に漬けた鶏むね肉を冷蔵庫から出して、30分ほど置いてからレンジにかけると中まで火が通りやすいと思います
きっかけ
塩麹に漬けた鶏むね肉があったので…