アプリで広告非表示を体験しよう

春色卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
春にピッタリな色合いの卯の花です!

材料(4人分)

おから
250g
冷)いんげん
15本
人参
5cm
カニカマ
1p
桜えび
大さじ3
●白だし
大さじ3
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1と1/2
●麺つゆ
大さじ4
●水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを下茹でし、斜めスライスにカットします。
  2. 2
    お鍋におからを入れて乾煎りします。
  3. 3
    2の中にいちょう切りにした人参とカニカマ、●を入れて全体を混ぜたら蓋をして2~3分煮ます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、桜えびといんげんを入れて混ぜてお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

いんげんを入れた卯の花を作りたくて。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
卯の花夕食の献立(晩御飯)おから桜えびいんげん

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする