材料(4人分)
- おから
- 250g
- 冷)いんげん
- 15本
- 人参
- 5cm
- カニカマ
- 1p
- 桜えび
- 大さじ3
- ●白だし
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●麺つゆ
- 大さじ4
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
- いんげんを下茹でし、斜めスライスにカットします。
-
- 2
- お鍋におからを入れて乾煎りします。
-
- 3
- 2の中にいちょう切りにした人参とカニカマ、●を入れて全体を混ぜたら蓋をして2~3分煮ます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、桜えびといんげんを入れて混ぜてお皿に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません