鶏肉の玉ねぎ麹とおからパウダーの唐揚げ レシピ・作り方

鶏肉の玉ねぎ麹とおからパウダーの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
麹love
おからパウダーで節約&ヘルシーな鶏の唐揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、玉ねぎ麹と一緒に保存袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間〜一晩置いておく(←写真は500gですが、今回はそのうちの200gだけ使いました)
  2. 2 【自家製玉ねぎ麹の作り方】
    すりおろした玉ねぎ(分量外)と同量の米麹(分量外)を合わせて、1週間!毎日1回かき混ぜて発酵させる
  3. 3 鶏肉の食べる分(200g)を別のビニール袋に入れて、おからパウダーを混ぜ合わせる
  4. 4 ③の鶏肉を170〜180度の油で5分揚げる
  5. 5 付け合わせのキャベツを千切りにして、油を切った④を、のせて出来上がり

きっかけ

玉ねぎ麹を使ったレシピを増やしたくて…

おいしくなるコツ

玉ねぎ麹に漬けることで、お肉が柔らかく味もきちんとついてそのまま食べられます

  • レシピID:1340033172
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉おから鶏のから揚げ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hnoo
    hnoo
    2023/03/03 16:54
    鶏肉の玉ねぎ麹とおからパウダーの唐揚げ
    美味しかったです☺️
  • hnoo
    hnoo
    2023/03/03 16:53
    鶏肉の玉ねぎ麹とおからパウダーの唐揚げ
    美味しかったです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る