鶏肉の玉ねぎ麹とおからパウダーの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、玉ねぎ麹と一緒に保存袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間〜一晩置いておく(←写真は500gですが、今回はそのうちの200gだけ使いました)
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2
【自家製玉ねぎ麹の作り方】
すりおろした玉ねぎ(分量外)と同量の米麹(分量外)を合わせて、1週間!毎日1回かき混ぜて発酵させる - 3 鶏肉の食べる分(200g)を別のビニール袋に入れて、おからパウダーを混ぜ合わせる
- 4 ③の鶏肉を170〜180度の油で5分揚げる
- 5 付け合わせのキャベツを千切りにして、油を切った④を、のせて出来上がり
きっかけ
玉ねぎ麹を使ったレシピを増やしたくて…
おいしくなるコツ
玉ねぎ麹に漬けることで、お肉が柔らかく味もきちんとついてそのまま食べられます
- レシピID:1340033172
- 公開日:2023/03/03
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