ロコモコ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグはレンジ調理または湯煎で温める。
目玉焼きを作る。
アボカドは角切りにし、レモン汁で和える。 -
2
深めの器にご飯を注ぎ、溶けるチーズを広げ入れる。
サラダ菜、ハンバーグ、トマト、目玉焼きをバランスよく並べる。
空いたところにアボカドを添える。
きっかけ
丼ものが食べたくて
おいしくなるコツ
アボカドの変色を防ぐためレモン汁で和えます。 少しさっぱりとアクセントにもなるので、 レモン汁があればぜひ和えてください!
- レシピID:1340033169
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/05/21 14:50色も綺麗でとても美味しかったです。
市販のハンバーグを使い時短!
フレッシュな野菜も添えて満足のロコモコです!