つけそば レシピ・作り方

つけそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
かぼちゃが溶けたつけ汁です!
れんこんのシャキシャキ食感も楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除き、皮つきのまま0.5センチ幅にスライス。

    れんこんは薄くスライスする。

    絹さやは塩茹でする。
  2. 2 鍋に油を引き鶏ひき肉をほぐし炒める。
    火が通れば、かぼちゃとれんこんを入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしたらAを加え煮立てる。

    深めの器に盛り付け絹さやを添える。
  4. 4 別の鍋でそばを規定の時間茹でる。
    盛り付け白ごまを少し散らす。

    ③につけながら食べる。

きっかけ

つけそばをヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れやすいので、蓮根より厚めに切ってください。

  • レシピID:1340033155
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦れんこんかぼちゃ鶏ひき肉アレンジそば
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る