つけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を除き、皮つきのまま0.5センチ幅にスライス。
れんこんは薄くスライスする。
絹さやは塩茹でする。 -
2
鍋に油を引き鶏ひき肉をほぐし炒める。
火が通れば、かぼちゃとれんこんを入れる。 -
3
野菜がしんなりしたらAを加え煮立てる。
深めの器に盛り付け絹さやを添える。 -
4
別の鍋でそばを規定の時間茹でる。
盛り付け白ごまを少し散らす。
③につけながら食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんのシャキシャキ食感も楽しめます!