作り方
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- 1
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- 豚こま肉と塩麹をビニール袋に入れて揉み込み、10分以上常温で置く
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- 2
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- レンコン、長芋、ナスを一口大に切って、表面の水分をペーパータオルで拭き取っておく
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- 3
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- ①の豚こま肉を適当な大きさに丸めて、片栗粉をまぶしておく
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、②を強火で素揚げする
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- 5
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- ④をペーパータオルを敷いたお皿などにとって油を切り、フライパンに残った油で豚こま肉を炒め焼きにする。フライパンを傾けながら、できれば油を足さずに揚げ切る
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- 6
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- ⑤をペーパータオルを敷いたお皿などに移して油切りをし、フライパンを綺麗に拭いて、☆を全て入れてとろみがつくまで弱火で温める
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- 7
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- 素揚げした野菜と豚こま肉をフライパンに戻して、ソースに絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
少ない油でサッパリと揚げ焼くと旨み&ヘルシーに仕上がります
きっかけ
発酵調味料を徹底的に使ってみたかったから
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